Статьи

МЕХАНИЗМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ "АККОРДЕОН"

Механизмы трансформации серии "Аккордеон" устанавливаются в мягкую мебель (диван-кровать, кресло-кровать), образуя спальное место.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Механизм трансформации является сложным техническим изделием и требует соблюдения следующих условий эксплуатации:

1. В случае транспортировки или хранении при температуре ниже +1 С, во избежание поломки пластмассовых деталей, рекомендуется перед началом эксплуатации выдержать механизм не менее 24 часов при комнатной температуре.

2. Максимальная допустимая распределенная статистическая нагрузка на разложенное спальное место типоразмера 70/80/120 - 160 кг; типоразмера 140/155/180/195 - 200 кг. Допустимая статистическая нагрузка на одну лату ортопедического настила - 40 кг.

3. При раскладывании механизма все опоры должны опираться на пол.

4. Запрещается складывать-раскладывать механизм, если он находится под нагрузкой: на нем сидит взрослый человек или ребенок, лежит комплект спальных принадлежностей (одеяло+подушки) и т.п.

5. При трансформации механизма не следует допускать попадания простельных принадлежностей, посторонних предметов и пальцев между шарнирно-складывающимися деталями изделия и подушками.

6. В случае затрудненного раскладывания или складывания не прилагайте излишних усилий, а лучше проверьте отсутствие посторонних предметов в шарнирных соединениях.

7. Во избежании деформации каркаса распределяйте нагрузку равномерно.

8. Запрещается вставать (прыгать) ногами на изделие и сидеть на откидных элементах (подлокотниках).

9. Механизмы трансформации являются сложными изделиями, где присутствуют подвижные сочленения. В них иногда может появиться скрип, причем на любом этапе жизни изделия. Скрип изделия дефектом не является. Рекомедуется не реже, чем раз в полгода, смазывать механизм в местах шарнирных соединений, петли, щели между тягами, а так же отверстия, в которые вставлены крючки пружин, минимальным количеством силиконовой смазки.

10. Рекомендуется осматривать и подтягивать резьбовые соединения раз в полгода.


ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Гарантийный срок эксплуатации - 18 месяцев. Срок службы - 5 лет.

Изготовитель не принимает претензий в следующих случаях:

1. Истечение гарантийного срока

2. Невыполнение условий эксплуатации

3. Некомплектность изделия после его продажи

4. Наличие на изделии механических повреждений

5. Наличие следов постороннего вмешательства в изделие или ремонта изделия самостоятельно, либо организациями или частными лицами, не уполномоченными на это Производителем. 

6. Нанесение ущерба изделию в результате умышленных или ошибочных действий Потребителя, а также вследствие обстоятельств непреодолимой силы.  

   

Нет комментариев

Добавить комментарий